POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bienvenido a "www.nutriacademia.com.ar" (el "Sitio") de Nutricia-Bagó S.A. (el "Titular").

Sr. Usuario, lea atentamente la Política de Privacidad que a continuación se detalla. Al acceder al Sitio, Ud. acepta esta Política de Privacidad, admite haberla leído y expresa su adhesión plena y sin reservas a todos y cada uno de sus términos. Esta Política de Privacidad puede ser corregida, modificada o reemplazada parcial o totalmente por otra en cualquier momento y sin necesidad de previa comunicación. La continuidad en el acceso al Sitio después que se haya modificado significará su aceptación a la versión actualizada de la Política de Privacidad. Por esta razón, encomendamos revisar esta Política de Privacidad cada vez que acceda al Sitio.

Además de la presente Política de Privacidad, Ud. debe respetar las pautas de uso del Sitio detalladas en los "Términos de Uso y Condiciones".

 

 

  1. Objeto.

1.1. El objeto de la presente Política de Privacidad es que los usuarios tomen conocimiento de los términos y condiciones que rigen el procesamiento de los datos personales de los usuarios del Sitio.

1.2. El Sitio está destinado para su uso por residentes mayores de 18 años de la República Argentina. Si usted es menor de 18 años, no podrá utilizar este Sitio salvo que tenga el consentimiento y/o supervisión de su padre o tutor. En mérito a ello, el Titular no recopila intencionalmente información de ningún menor de edad.

  1. Procesamiento de datos del usuario.

2.1. El Titular del Sitio únicamente recoge los datos personales de sus usuarios que, durante el facultativo proceso de registración, son voluntariamente provistos por los propios usuarios. Entre tales datos personales se detallan los siguientes:

• Nombre completo;

• Edad y sexo;

• Dirección postal;

• Número de teléfono de contacto; 

• Dirección de correo electrónico;

• Información de su bebé (nombre, edad y sexo); y

• Le consultamos si está embarazada o no. En su caso, fecha probable de parto.

 

Asimismo, en el marco del Programa Nutriacademia Profutura, los Usuarios tendrán la opción de brindar, voluntariamente, los siguientes datos:

• Información sobre su ingesta diaria de alimentos;

• Peso, talla y demás medidas, en caso que el Usuario quiera utilizar las herramientas de la curva de crecimiento y cálculo del percentil; y

• Información sobre su nivel de estrés, consumo de cafeína, horas de sueños y demás hábitos de las madres y niños, en caso que el Usuario quiera utilizar la herramienta de "Lifestyle Profiler".

Con el fin de ofrecerle los servicios que usted haya solicitado o para el análisis de marketing, el Titular o quien éste designe almacenará los datos personales que usted ha optado por informar. Este almacenamiento se puede realizar al procesar directamente sus datos de registro y/o indirectamente con la información de sus visitas al Sitio, tal como se describe en el punto 3 siguiente de esta Política de Privacidad.

2.2. Si Ud. desea que sus datos personales no seas almacenados en la base de datos del Titular del Sitio, en cualquier momento podrá enviar un e-mail a infonutricia@serviciodeclientes.com.ar.

Asimismo, bajo requerimiento escrito de vuestra parte por e-mail a infonutricia@serviciodeclientes.com.ar, el Titular del Sitio le informará por el medio que solicite los datos personales clasificados que correspondan a su persona, de conformidad a lo estipulado en la legislación local. Si esos datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, el Titular del Sitio corregirá, actualizará y/o suprimirá esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ello, por favor tenga a bien enviar un e-mail a infonutricia@serviciodeclientes.com.ar

  1. Información almacenada automáticamente.

3.1. Mientras el usuario utiliza el Sitio, se almacenará automáticamente información del usuario que NO reviste el carácter de dato personal (datos del buscador o proveedor de Internet, tiempo promedio de navegación, páginas visitadas, entre otros), comúnmente denominadas "cookies". Las cookies tienen como objetivo personalizar y mejorar su experiencia del Sitio mediante el envío de identificador único anónimo a su navegador de Internet y se almacena en el disco duro de su computadora. Si Ud. desea que esta información no sea almacenada automáticamente, en cualquier momento podrá enviar un e-mail a infonutricia@serviciodeclientes.com.ar

3.2. El Titular del Sitio se reserva el derecho de utilizar cookies para seguir las preferencias de sus usuarios. Si Ud. no desea recibir cookies, deberá configurar su explorador de Internet para eliminar y/o bloquear y/o recibir una advertencia ante cualquier cookie.

  1. Propósito de Uso de Datos Personales.

La razón principal para la recolección, procesamiento y almacenamiento de sus datos personales es posibilitarle al Titular la prestación de los servicios que cada usuario ha requerido. De este modo, los datos personales que Ud. nos provee será utilizada únicamente para:

a)     procesar, dar validez y verificar su registración y su calidad de usuario habilitado;

b)     proporcionarle directamente los servicios que ha solicitado;

c)      administrar las claves de acceso al Sitio;

d)     dar cumplimiento a los "Términos de Uso y Condiciones";

e)     proveerle información de nuestros productos y servicios así como el de nuestras empresas vinculadas;

f)      receptar vuestras sugerencias;

g)     promover el desarrollo de nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades de los usuarios;

h)     realizar estudios de mercado y académicos sobre las conductas alimenticias de los Usuarios y su grupo familiar;

i)       realizar investigaciones, análisis y estudios académicos de forma conjunta con la Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires; y

j)       para contactarse, vía mail o telefónicamente o por sms, con los usuarios a fin de relevar opiniones sobre el Sitio y para informar sobre productos y servicios.

Usted puede optar por recibir comunicaciones de marketing cuando se registra en el Sitio y usted puede retirar su opción en cualquier momento. Una vez que haya optado, le proporcionaremos los servicios que solicita por correo, e-mail, móvil (SMS), o por teléfono. Si Ud. no desea recibir información sobre productos y servicios, en cualquier momento podrá enviar un e-mail a infonutricia@serviciodeclientes.com.ar

Cualquier dato personal que Ud. proporcione sólo será utilizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos. Toda nuestra correspondencia por correo electrónico contiene una opción para darse de baja mediante el cual usted puede optar por salir de contactos de correo electrónico más si así lo desea.

  1. Confidencialidad. Seguridad.

5.1. El Titular del Sitio únicamente recabará, utilizará o revelará los datos personales provistos por Ud. al sólo efecto de los propósitos informados en la clausula precedente. El Titular del Sitio mantendrá absoluta confidencialidad y no divulgará de los datos personales brindados por los usuarios, salvo que la revelación de los datos sea requerida:

(i) por alguna normativa, autoridad gubernamental o autoridad judicial; o

(ii) para efectuar un reclamo o defensa judicial o administrativa; o

(iii) impedir fraudes u otras actividades ilegales.

(iv) por alguna empresa directamente vinculada con el Titular.

5.2. El Titular implementa las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales contra manipulaciones accidentales o intencionales, destrucción ilegítima, pérdida o contra el acceso o revelación no autorizada. Sin embargo, resulta de imposible cumplimiento para el Titular garantizar que dicho objetivo sea alcanzado satisfactoriamente toda vez que -dadas las actuales condiciones de seguridad de Internet- toda divulgación voluntaria de datos personales online, puede ser recogida y utilizada por otros. El Titular del Sitio no será responsable por la difusión de los datos personales de los usuarios efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.

  1. Links externos.

Los términos y condiciones referidos en el objeto de esta Política de Privacidad son aplicables a todos los datos e información recabada al utilizar este Sitio. En caso que el usuario acceda a otros sitios web mediante enlace (Links a otros sitios web u otras fuentes de información), aceptar que aquellos sitios web no están cubiertos por esta Política de Privacidad. El Titular del Sitio no es responsable por las políticas de privacidad o el contenido de otros sitios web.

  1. Base de Datos.

Los datos de los usuarios del Sitio serán incluidos en una base de datos inscripta en el Registro Nacional de Bases de Datos Personales por el Titular del Sitio para establecer perfiles determinados con fines promocionales y comerciales. El usuario -titular de los datos personales- tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita conforme lo establecido en la Ley Nº 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al cumplimiento de las normas sobre datos personales. Al acceder al Sitio y facilitar sus datos al Titular del Sitio, los usuarios prestan expreso consentimiento para que tales datos puedan ser utilizados por el Titular del Sitio con fines publicitarios y de marketing en general.

La información personal de los usuarios será tratada en los términos previstos por la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nº 25.326. El usuario -titular de los datos personales- podrá solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos podrá enviar un e-mail a infonutricia@serviciodeclientes.com.ar

8. Ley Aplicable. Jurisdicción. 

La presente Política de Privacidad se interpretará y regirá por las leyes de la República Argentina. El usuario y el Titular del Sitio acuerdan someterse por cualquier divergencia a los Tribunales Ordinarios de la Capital Federal.